Skip to content

Схема демеркуризации

Скачать схема демеркуризации txt

Процедура представляет собой комплекс мероприятий по устранению ртутных загрязнений. Для этого применяют механический и физико-химический методы — собирают остатки вещества пластырем или шприцом, проводят уборку демеркуризаторами — марганцовкой, мыльно-содовым раствором или серой. После измерения паров процедура может повторяться.

Статьи по теме Болят лимфоузлы на шее - причины воспаления. Лечение при болях лимфоузлов на шее Как заваривать иван-чай Болтушка от прыщей: рецепты. Чистка помещения может понадобиться после повреждения градусника, люминесцентной лампы и разных бытовых приборов. Металл вытекает и попадает на открытые поверхности. Процесс уборки может отличаться — все зависит от объема разлитой ртути, степени загрязнения, размеров комнаты.

Жидкость помогает прервать процесс испарения ртути. Раствор применяют для замачивания загрязненных вещей или уборки помещений. Наносится он с помощью кисти, тряпки или пульверизатора. В различных учреждениях для уборки используют порошок серы — им засыпаются все загрязненные участки, щели, углы. При соединении с металлом вещество превращает ртуть в менее опасное нелетучее вещество. Твердый материал проще убирается, не разлетится на мелкие шарики.

Дома можно применять раствор марганца или хлорсодержащие моющие составы. Предварительно ртуть собирается шприцом, резиновой грушей, бумажным скотчем или пластырем, далее проводится обработка поверхностей хлоркой или марганцовкой. Пол рекомендуется полностью залить концентрированным раствором с хлорсодержащим средством. Омлет в пакете вареный Белые точки на ногтях - причины и приметы.

Что означает появление белых точек на ногтях Как приготовить фунчозу дома. При проникновении в организм вещество не выводится, а накапливается.

Металлическая ртуть весьма токсична чрезвычайно ядовита и имеет высокое давление паров при комнатной температуре, поэтому при случайном проливе а также в случае повреждения ртутных термометров , ламп, манометров и других содержащих ртуть приборов подлежит удалению из помещений. Индикацию степени заражения проводят с помощью палладиевой или йодидно-медной индикаторной бумаги, а также с помощью специальных приборов.

В режиме с предварительным накоплением ртути на абсорбенте время одного измерения составляет до 10 минут, что неудобно. Последние работают в режиме прямого измерения, поэтому быстро дают результат и позволяют вести непрерывный поиск источников. Такие высокие показатели достигнуты применением многоходовой кюветы эффективная длина около 10 метров и зеемановской коррекцией неселективного поглощения.

EPUB, EPUB, djvu, fb2