Отзыв владельца ЗАЗ 968 — самостоятельный ремонт. …


Рецензия обладателя ЗАЗ 968 — автономный починка . … Принял решение я загореться тормозами и понял собственно что все задубело *_* 1.Сняв ГТЦ и РТЦ я принялся за голову, в ГТЦ все уплотнительные кольца сношены до предела — снял все давнее оставил на денек в бензине, прикупил ремкомплект ГТЦ ВАЗ 2101, все почистил поставил на родное пространство , прочистил бочки, поменял трубки, и замазал штуцера куда поступает жидкость с бачков герметиком.


Тормозная система ЗАЗ 968: рекомендованная периодичность ТО, особенности проверки и замены тормозных барабанов и накладок на колодках. Выбор клея для накладок. … Периодическое техобслуживание тормозной системы ЗАЗ проводится на таких этапах: После 20 тысяч километров пробега производят демонтаж тормозных барабанов, очистку тормоза от загрязнений, проверку фрикционных накладок, обновление тормозных колодок (по потребности). После пробега 60 тысяч километров тормозные цилиндры разбираются, промываются и обследуются на наличие изношенных и неисправных деталей. После замены негодных деталей на новые систему продувают и производят замену жидкости.

Запорожец Заз 968м после кап ремонта двигателя.


Запорожец Заз 968м после кап ремонта двигателя. mrudu123. Просмотров: 713. 1:46. первый опыт ремонта заз968. Andrey Makarenko. Просмотров: 300. … Ремонт тормозов и их прокачка в ЗАЗ968М. Just Columnist. Просмотров: 640. Тормозная система Москвича-412. Валерий Сушилов. Просмотров: 13.

^ ремонт и регулировка тормозной системы. Снятие тормозного барабана передних и задних колес. Для снятия барабана тормоза передних колес (изготовлен совместно со ступицей) необходимо снять колесо, затем, отвернув три болта, снять декоративный колпак колеса и с помощью отвертки и молотка снять колпачок ступицы. После этого расшплинтовать и отвернуть гайку крепления ступицы и легким покачиванием ступицы в плоскости, перпендикулярной оси, снять тормозной барабан. … Разборка и сборка колесного цилиндра переднего тормоза выполняются так же как и у заднего тормоза.

Реанимация началась с поисков тормозов. Задние, путем переборки цилиндра и замены трубки вроде нашлись, но как-то не сильные. И педаль нажимается глубоко, до самого конца. Передних тормозов нет. Удалось раскрутить правые цилиндры, оба. Открутил шланг — тормозуха не выливается. При прокачке хрюкает в шланге, иногда выскакивают капли. но не более. Бытался дуть в бачок через шланг — результат «0» — не идет тормозуха из переднего правого шланга! Приоткручивал штуцера передних трубок от главного — при нажимании жидкость подтекает. Значит Главный работает?!

^ ремонт и регулировка тормозной системы.


И так, ремонт и восстановление решили начать с тормозов. На случай куда то авто перекатить, нужны тормоза. Сказано — сделано. На авторынке куплен ремкомплект резинок для тормозых цилиндров и новая жидкость ДОТ4. Кстати, причина ударов при торможении и заноса влево, был не износ колодок или барабанов… … ZAZ 968 › Logbook › Управляй мечтой — ЗАЗ 968М — ремонт тормозов. amamalyga last online 1 week ago. Zoom. И так, ремонт и восстановление решили начать с тормозов. На случай куда то авто перекатить, нужны тормоза. Сказано — сделано. На авторынке куплен ремкомплект резинок для тормозых цилиндров и новая жидкость ДОТ4.

Ремонт и регулировка тормозной системы. Снятие тормозного барабана передних и задних колес. Для снятия барабана тормоза передних колес (изготовлен совместно со ступицей) необходимо снять колесо, затем, отвернув три болта, снять декоративный колпак колеса и с помощью отвертки и молотка снять колпачок ступицы. … Для снятия барабана тормоза задних колес требуется снять декоративный колпак колеса, затем, отвернув шесть болтов крепления барабана к ступице, снять барабан с колодок. При затруднении снятия необходимо слегка постучать молотком по фланцу барабана и снять его с колодок так же, как и барабан переднего тормоза. Снятие колодок тормоза.





И здесь как оказалось , собственно что жидкость в тормозной системе (то ли БСК, то ли Нева, непонятно) за прошедшие годы трансформировалась в странную субстанцию, поближе всего к новому меду, а вот по цвету, как деготь… Абсолютный величина . Собственно что это? Ясно , собственно что подменой манжет здесь не стать и светит абсолютная проверка тормозной системы, какую я не проделывал ещё ни 1 автомашине в собственной жизни… В начале увлекся ГТЦ. Обсудил , помыл , а вот с манжетами вышел конкретный гемор… Было у меня 2 ремкомплекта, но у обоих я уграл кольцевую манжету — пооткусывало края при аппарате поршенька. То ли ремкомплекты были ветхие …