Для ремонта приборы и агрегаты тормозной системы снять с автомобиля, разобрать, промыть детали, проверить их состояние и определить пригодность деталей для дальнейшего использования.


Для ремонта приборы и агрегаты тормозной системы снять с автомобиля, разобрать, промыть детали, проверить их состояние и определить пригодность деталей для дальнейшего использования. Разборка. Разборку рабочих тормозов выполнять в следующем порядке. … Разборка пневмоусилителя, тормозного цилиндра, тормозного крана, стояночного тормоза, компрессора трудностей не представляет. При этом необходимо обратить внимание на следующее. При разборке главного тормозного цилиндра не рекомендуется отвертывать пробку. Головку цилиндре компрессора разбирать только при необходимости.


Неисправности тормозной системы с пневматическим приводом, их причины, признаки и способы устранения.


Неисправности тормозной системы с пневматическим приводом, их причины, признаки и способы устранения. Читайте также … К неисправностям тормозов, возникающих в процессе эксплуатации автомобиля, относятся: слабое действие тормозов, не одновременность их действия, плохое растормаживание или заклинивание тормозных механизмов автомобиля, что чаще всего вызываются нарушением регулировки тормозных механизмов и неисправностями пневматического привода. Неэффективное действие тормоза исключает возможность своевременной остановки автомобиля при обычных условиях движения, а при сложной обстановки к ДТП. (СЛАЙДЫ № 23-27).

Починка пневмоусилителя тормозов Урал. Инструмент и приспособления: ключи с не закрытым зевом 12×14, 14×17, 19×22, 27×30; источник торцовый 55; отвертка; плоскогубцы; тиски слесарные; лопатка монтажная; ванна с водой; адаптацию для разборки и сборки проставки; адаптацию для разборки и сборки головного тормозного цилиндра; крючок проволочный для установки внешней манжеты; оправка для запрессовки манжеты в проставку; оправка для запрессовки манжеты в поршни. … Инструмент и. приспособления. Разборка пневмоусилителя. 1. Отвернуть крышку бачка 3 (см. рис. 58) головного цилиндра и объединить тормозную жидкость. Вместимость для тормозной воды .



Вспомогательная тормозная система— это моторный тормоз-замедлитель (рис. 7.39); служит для уменьшения нагруженности и температуры тормозных механизмов рабочего тормоза; включается нажатием кнопочного тормозного крана 6 (рис. 7.36, 7.44). При этом с помощью пневматических цилиндров 16 (рис. 7.36) перекрываются выпускные трубопроводы двигателя и выключается подача топлива. … Техническое обслуживание и текущий ремонт ручных (стояночных) тормозов.

Пневматические усилители тормозов с главными тормозными цилиндрами установлены под кабиной: первый — на левом лонжероне, второй — на кронштейне топливного бака.


Пневматические усилители тормозов с главными тормозными цилиндрами установлены под кабиной: первый — на левом лонжероне, второй — на кронштейне топливного бака. При нажатии на тормозную педаль открывается клапан в тормозном кране и воздух поступает по трубопроводу под поршни 8 (рис. 64) и 12 пневматического усилителя. … — в контуре рабочих тормозов передней оси на переднем пневмоусилителе тормозов по ходу автомобиля; — в контуре рабочих тормозов заднего моста на втором пневмоусилителе тормозов … Для этого удалить заглушку 9. Через отверстие в щите тормоза, поворачивая отверткой звездочку 10 сверху вниз, установить зазор 0,3-0,5 мм. Установить заглушку. 2.2 Пневматический усилитель тормозов. Пневматические усилители тормозов с главными тормозными цилиндрами установлены под кабиной: первый — на левом лонжероне, второй — на кронштейне бензобака, При нажатии на тормозную педаль открывается клапан в тормозном кране и воздух поступает по трубопроводу под поршни 8 и 12 (рис. 2.2) пневматического усилителя. … Рис. 2.2 Усилитель пневматический с главным тормозным цилиндром: 1-клапан перепускной; 2-бачок для тормозной жидкости; 3,5-пневмоцилиндры; 4-проставка; 6-шток; 7,10,1 1,1 3,1 7-манжеты; 8,12,16-поршни…

Усилители тормозов. Материал из Энциклопедия журнала «За рулем». Перейти к: навигация, поиск. … Как и в пневмоусилителе, шток силового цилиндра воздействует на поршень главного тормозного цилиндра. Иногда поршень силового цилиндра отсутствует и его функции выполняет непосредственно поршень главного цилиндра. … При этом ограничивается возрастание тормозных сил на задних колесах при частичной загрузке автомобиля с целью установить желаемую очередность блокирования колес. Для предотвращения заноса автомобиля при торможении желательна следующая очередность блокирования колес: сначала передние, а затем задние.

Пневматическая тормозная система по-своему уникальная и зависит от того, на каком автомобиле она установлена. Однако, стоит понимать, что в основном она устанавливается именно на тяжелые грузовые автомобили, а это о чем-то говорит. … Многие водители, да и люди не имеющие машины знают, что легковой автомобиль во многом отличается от грузового. Речь идет не только о габаритах, весе машины или величине колес, конечно, имеется в виду именно технический аспект. В современных грузовиках очень многое устроено иначе, даже тормозная система тут стоит пневматическая, что в корне отличается от типичных для легковых машин дисковых тормозов.